El pasado 22 de abril tuvo lugar en La Rinconada la novena edición de la Fiesta de la Patata Nueva, que fue presentado por el reconocido chef Dani del Toro, a petición un año más del Ayuntamiento de La Rinconada.
El objetivo de esta iniciativa es promocionar la patata nueva de La Rinconada, un producto local de gran relevancia socioeconómica y valor gastronómico. La patata nueva es un ingrediente fundamental en la gastronomía andaluza y, en particular, en La Rinconada. De hecho, Sevilla destaca en la producción de este producto en la comunidad autónoma y La Rinconada es la encargada de producir más del 34% de la patata nueva sevillana. ¡Es impresionante!
Durante el evento, se realizó una degustación gratuita de guiso de patatas con carne, una receta que destaca por su sabor y su valor nutricional. Además, hubo actuaciones musicales del grupo «La Dstylería» y una sesión de DJ para terminar la jornada con muy buen ambiente.
Además, también se hizo entrega del premio Antonio Sánchez por parte del Ayuntamiento de La Rinconada y la Asociación de Empresas Productoras de Frutas y Hortalizas y Exportadoras de Andalucía y Extremadura (Asociafruit) a los agricultores José Manuel Martos Corral y Salvador Martos Corra, desde aquí les reitero mi ¡enhorabuena por este merecido reconocimiento!
La Fiesta de la Patata Nueva 2023 fue todo un éxito de público.
Aquí se pueden ver algunas recetas de Dani del Toro: papas aliñás, papas bravas nuevas de La Rinconada y patatas nuevas tempranas a puñetazos.